Piatti della tradizione e stagioni vanno a braccetto, si sa!

Quando non esistevano congelatori e i mercati erano tutti, per definizione, a km zero, nelle nostre cucine si cucinava con ciò che c’era nell’orto, nell’aia e nel mare.

Proseguendo il percorso alla riscoperta della tradizione gastronomica della nostra terra, Mattorosso presenta STAGIONI & TRADIZIONI: 4 serate in cui presenteremo piatti e ricette seguendo il susseguirsi delle stagioni e dei frutti che esse portano.

Un grazie particolare va ai partner dell’iniziativa: Adami Spumanti, Birrificio ELAV, Azienda Agricola Casa Loffia, Azienda Agricola Ponte Vecchio, Macelleria Toresan, Macelleria Km30

 

IL CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI

Giovedì 16 novembre, ore 20.30

AUTUNNO

L’autunno è la stagione del colore, nei boschi e in cucina! Dal rosso dei melograni, al viola dell’uva, dall’arancio delle zucche alle mille sfumature del marrone di noci, castagne e funghi. Sapori ricchi e divertenti da abbinare nella preparazione di tante ricette

Giovedì 22 febbraio, ore 20.30

 INVERNO

Il freddo e le giornate corte rendono l’inverno la stagione migliore per godere della buona cucina: con i tanti frutti che l’orto preserva per i mesi più freddi, ma anche con le conserve e gli insaccati, sapientemente preparate in altre stagioni.

 

Giovedì 12 aprile, ore 20.30

 PRIMAVERA

La primavera in cucina significa soprattutto germogli, quelli dell’orto e quelli che cogliamo nei prati. Dal primo arrivano le fave, i piselli, gli asparagi. Nei secondi scopriamo un trionfo di erbe spontanee che ritroviamo poi nei nostri piatti grazie a tante ricette saporite e salutari.

 

Giovedì 24 maggio, ore 20.30

ANTICIPO D’ESTATE

Non sono ancora arrivati i mesi più caldi dell’anno, ma è sempre il momento giusto per il buon pesce. Crudo e cotto, crostacei e conchiglie, di mare freddo o di mare caldo, il pesce è forse la materia prima più versatile in cucina, protagonista di tantissimi piatti